Вопрос - ответ

Автор: Елена Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, во всех ли новостройках межкомнатные перегородки делают из гипсокартона, а также ванную комнату и туалет (а как же кирпич?) ведь раньше делали из кирпича-ведь ванная комната и туалет должны быть гидроустойчивыми; да и по звукоизоляции, мне кажется, гипсокартон хуже. Неужели теперь нигде не встретить нормальную квартиру? Я очень переживаю по этому поводу и боюсь покупать квартиру, в которой ничего нет, даже ванна и кухня не огорожены. Застройщики говорят, что сделают все перегородки из гипсокартона. А как же двери на него крепить? И еще подскажите, пожалуйста, для чего обшивают все стены в квартире с черновой отделкой гипсокартоном? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Для возведения перегородок можно использовать не только гипсокартон, но и кирпич, газо-бетонные или пено-бетонные блоки. Вы правы, во влажных помещениях, таких как ванная и санузел, лучше использовать не гипсокартон, а кирпич или блоки. Хотя есть влагостойкий гипсокартон, предназначенный для влажных помещений. Кирпич, как более дорогой и трудоемкий материал сейчас используется нечасто, а применение блоков для перегородок очень широко распространено, наряду с гипсокартоном. У каждого из этих материалов есть свои положительные и отрицательные стороны. Но в любом случае, гипсокартон - полноценный материал. Например,  по звукоизоляции перегородка из гипсокартона лучше, чем из кирпича. Из недостатков гипсокартона нужно упомянуть его склонность к растрескиванию.  Но двери в перегородках из гипсокартона стоят абсолютно нормально, не хуже, чем в любых других.

Если застройщики зашивают гипсокартоном все стены по периметру, вместо того, чтобы их штукатурить, то это делается только с целью удешевить и упростить процесс отделки. Конечно, это не лучший вариант, поскольку теряется площадь помещения. Наш совет - перегородки из пенобетонных блоков. И штукатурка стен по периметру. Надеемся, что наши разъяснения будут для Вас полезны. Если есть вопросы, звоните +7(495)507-09-03.

Автор: Вадим Вопрос:

Мне понравился проект дома из бруса "Лесной" (240 кв.м), который представлен в вашем портфолио. Хочу построить такой же. В этом проекте меня все устраивает переделывать ничего не хочу. Сейчас хочу разместить на заводе по производству домов из клееного бруса изготовление силовой конструкции. Можно ли у вас купить проект дома из бруса "Лесной". Какая форма сотрудничества возможна с вами?

Ответ:

Уважаемый Вадим!

Дом построен застройщиками по типовому проекту  и реконструирован нами, когда коробка уже стояла. Так что полного проекта дома в готовом виде у нас нет. Можем подготовить для Вас пакет чертежей на этот дом (планы, фасады, разрезы, план кровли, развертки стен с раскладкой бруса). Стоимость составит около 50 000 рублей.

Автор: Иветта Александровна Вопрос:

Есть таунхауз 300 м2 в коттеджном поселке Юлия-2. Планируется сделать ремонт с перепланировкой, интерьеры все с полной комплектацией. Сейчас там голые стены. Вы занимаетесь такими проектами?

Ответ:

По Вашему таунхаусу можем выполнить все необходимые разделы как дизайна интерьеров, так и фасадов, планировочные решения, подобрать все необходимые материалы и изделия, мебель, светильники. Все, что нужно для готового к жизни интерьера. Для боле конкретного обсуждения предлагаю встретиться. Можем подъехать к Вам в поселок.

 

Автор: Евгения Васильевна Вопрос:

Увидела ваш проект "Кофе и Шоколад" в специальном выпуске "Красивые Квартиры" и влюбилась в вашу работу!!! Особенно мне понравилась кухня!!! Я за последние полгода, много посмотрела и "примерила" кухонь на свой вкус и настроение , но не на чём не могла остановиться окончательно. Вы могли бы мне подсказать в каком салоне я могу "примерить" на себя кухню из этого проекта? Спасибо!

Ответ:

Спасибо за добрые слова о нашей работе. Что касается кухни, то такую композиции можно сделать из мебели любой фабрики, выпускающей лаковые фасады и радиусные шкафы. Это могут быть и итальянцы (Aster) (ими занимаются многоие салоны, например салон на Трифоновской "Галерея"), и чешские кухни Дарина (есть несколько салонов в Москве), и российские кухни (Алва-лайн)(шоу-рум на ш. Энтузиастов). Если принципиально нужен угловой радиусный шкаф со стеклом, как на картинке, то с ним проблема. Фабрики предлагают либо глухие радиусные дверки, либо открытые полки. Стеклянный шкаф придется заказывать индивидуально. Мы, по крайней мере, такого готового стеклянного радиусного шкафа не нашли ни у одного производителя.

Автор: Максим Вопрос:

Хочу сделать перепланировку в однокомнатной квартире серии П-43. Хотел бы сломать стены между кухней и комнатой, и объединить холл площадью 0.88 кв. м со совмещенным санузлом. Квартира находится на последнем этаже. Не подскажете, где несущие стены, которые нельзя сломать? Можно ли сломать несущие стены, т.к. квартира находится на последнем этаже?

Ответ:

Уважаемый Максим!

Без плана БТИ или обмерного плана сказать, есть в Вашей квартире несущие стены или нет, мы не можем. Вероятно, что несущих стен в Вашей квартире нет. Но это недостаточное условие, чтобы сносить перегородки. По действующим правилам Вам нужно получить разрешение на перепланировку, затем внести эти изменения в документы на квартиру, иначе любые операции с этой квартирой (продажи, обмен и пр.) станут если не невозможными, то крайне затруднительными. Если обсуждать тему сноса несущий стены, то ответ простой - нет, конечно, нельзя. Иначе то, что эта стена несет, упадет Вам на голову. Даже, если это последний этаж, то, наверняка над Вашей квартирой есть технический этаж и кровля, которая имеет вес и немалый. С уважением, Болдырева Екатерина, архитектор-дизайнер, т.+7(495)507-0903

примеры современных интерьеров

Автор: Владимир Николаевич Вопрос:

Подскажите пожалуйста как можно отделить кровать в однокомнатной квартире от общей площади зала? Места катастрофически не хватает. Но в комнате есть одно преимущество - это как бы "апендикс", т.е. закоулок куда как раз помещается наша кровать 1,6*2 м. Спасибо.

Ответ:

Кровать от общей зоны можно отделить раздвижной перегородкой, красивыми шторами или декоративным занавесом. Можно предложить поднимающиеся к потолку рол-шторы, как это сделано в интерьере однокомнатной квартиры. Сам ролик спрятан в нишу на потолке, поэтому в скрученном виде штора вообще незаметна.Фото и планировку смотрите здесь.

Задать вопрос on-line